Variété de pommes de terre pour tartiflette (en Russe)?

Echangez vos bonnes recettes russes, francaises, etc.
jihem

Messagepar jihem » mar. sept. 30, 2008 12:39 am

Il ne faut pas exagérer. La tartiflette est un excellent plat, mais n'est pas issue d'une grande tradition culinaire. La recette a environ 25 ans et a été créée pour les touristes des stations de sport d'hiver. Evidemment, c'est devenu après une spécialité savoyarde/haut savoyarde.

tiko

Messagepar tiko » mar. sept. 30, 2008 12:43 am

C'est un art de vivre !

FREDTULA

Messagepar FREDTULA » mar. sept. 30, 2008 9:47 am

Perso les gars,
La Tartiflette,je la prepare avec de la binje,et cela marche tres bien!!!
Coupe en rondelles d environ 4/5 mm,passe a la friteuse,pour les precuires.(ne pas les colorees)
Faire revenir les oignons et les lardons a la poele doucement.
Apres prendre un plat,le beurrer,une couche de patate,une couche du melange oignons/lardons,une couche de ROBLOCHON,avec la croute ou sans comme vous le souhaitez(perso je vire),et l on recommence jusqu en haut du plat!!!
Avant de mettre au four,une bonne rasade d Apremont,une dose de creme liquide saler/poiver+une pointe de couteau de muscade rapee,au four chaud,environ 25/30 mn,avec une bonne salade de mesclun,avec une vinaigrette a l huile de noix,voila ma recette.
J ai vu la semaine derniere au METRO de Tula ,de la cancoillotte bien de chez nous ,mais helas point de ROBLOCHON SNIFF !!! ;)

Diver

Messagepar Diver » mar. sept. 30, 2008 12:02 pm

philologina a écrit :qui badine, pardon, Tiko? :-k


Tiko, ce grand lettré, faisait en fait allusion à ce momument de la littérature française: "On ne badine pas avec l'Amour" d'Alfred de Musset, et il l'adaptait à la cuisine française.

Adaptons-le maintenant à la Russie et à son climat rigoureux: "On ne patine pas vec l'Amour"... ;)

Et après le patin, la tartiflette!

Avatar de l’utilisateur
philologina
Messages : 491
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 7:04 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar philologina » mar. sept. 30, 2008 1:10 pm

merci infiniement pour ces explications "pour vos amis russes".

mais moi, j'ai patine avec tous mes amours.. ;)
Si on batissait la maison du bonheur, la plus grande piece en serait la salle d'attente. Jules Renard.

Carpe diem! Hor.

tiko

Messagepar tiko » mar. sept. 30, 2008 1:17 pm

on dévie furieusement de la tartiflette .... (encore a cause du même personnage).

Philologina, ta dernière phrase est "chargée" de sens !
Au sens propre, tu as patiné avec tes amours certainement sur la glace, en hiver.
Mais au sens figuré, on utilise l'expression "rouler un patin" pour parler du baiser sur la bouche. On se doute alors que tu aies pu "patiner" aussi avec tes amours.

Je referme la parenthèse pour nous recentrer sur le sujet initial.

Avatar de l’utilisateur
philologina
Messages : 491
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 7:04 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar philologina » mar. sept. 30, 2008 1:44 pm

entre les memes parentheses: j'ai tente de faire un petit jeu de mots :oops:
Si on batissait la maison du bonheur, la plus grande piece en serait la salle d'attente. Jules Renard.



Carpe diem! Hor.

Titouns
Messages : 772
Inscription : mar. mai 27, 2008 3:27 pm
Localisation : Pas loin des montagnes de préférence

Messagepar Titouns » mar. sept. 30, 2008 1:45 pm

Ahhhh, la langue française avec tous ses jeux de mots et ses sens figurés!
;) ;)

tiko

Messagepar tiko » mar. sept. 30, 2008 1:54 pm

philologina a écrit :entre les memes parentheses: j'ai tente de faire un petit jeu de mots :oops:


:goodman:

Regis

Messagepar Regis » mar. sept. 30, 2008 3:52 pm

ouais hug general :goodman: :weedman:

nono

Messagepar nono » mar. sept. 30, 2008 7:48 pm

:partyman:

jihem

Messagepar jihem » mar. sept. 30, 2008 8:07 pm

Où est la croute? Où est le four... ah ces amateurs!

tiko

Messagepar tiko » mar. sept. 30, 2008 8:14 pm

3 pages sur la tartiflette, le buzz enfle !

nono

Messagepar nono » mar. sept. 30, 2008 9:57 pm

jihem a écrit :Où est la croute? Où est le four... ah ces amateurs!

Jamais de croute pour moi [-(
Jamais au four non plus, je fais toujours ça avec une poelle couverte...

nono

Messagepar nono » mar. sept. 30, 2008 10:04 pm

Postez donc vos photos vous aussi [-(


Revenir vers « Cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité