PELMENI

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Little lulu
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PELMENI

Messagepar Little lulu » jeu. mai 21, 2015 5:49 pm

Priviet tout le monde,

J'ai une question vraiment bête mais qui m'enquiquine vraiment :
-comment faites vous congeler vos pelmeni sans qu'ils ne se collent entre eux.
Je leur ai enfariné la figure ;) mais ils se regroupent toujours entre eux.
Dernière question ouverte avis aux experts qui sont habitués à manger de la cuisine russe :
comment aimez vous vos pelmeni?
Pâte épaisse ou très fine?Quel mélange de viande est le plus savoureux?

Je suis tout ouie à vos remarques :).
A bientot

Titouns
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Re: PELMENI

Messagepar Titouns » jeu. mai 21, 2015 10:12 pm

Little lulu a écrit :Priviet tout le monde,
J'ai une question vraiment bête mais qui m'enquiquine vraiment :
-comment faites vous congeler vos pelmeni sans qu'ils ne se collent entre eux.
Je leur ai enfariné la figure ;) mais ils se regroupent toujours entre eux.

Je les mets à plat dans un tiroir du congélateur (sur du papier sulfurisé) de manière à ce qu'ils congèlent sans se toucher. Une fois congelés, je les mets en sac.
Donc il faut un peu de place dans le congélo au moins pour la phase 1. On a un congélateur avec le tiroir du haut qui a une faible hauteur et qui nous sert justement dans ce cas, ou pour congeler des fruit rouges ou des herbes aromatiques par exemple

Little lulu a écrit :Dernière question ouverte avis aux experts qui sont habitués à manger de la cuisine russe :
comment aimez vous vos pelmeni?
Pâte épaisse ou très fine?Quel mélange de viande est le plus savoureux?

En ce qui nous concerne la pâte n'est ni fine ni épaisse (ben oui, réponse con, je sais). On fait un mélange de boeuf haché + chair à saucisse + assaisonnement maison avec oignons, persil, ail, échalottes.
Miam!
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."

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Re: PELMENI

Messagepar Grisha » lun. mai 25, 2015 12:36 am

Merci Titouns :)

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Little lulu
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Re: PELMENI

Messagepar Little lulu » mar. juin 09, 2015 7:51 pm

Coucou titouns,

Je te remercie pour tes tuyaux.
En effet la farce je la fais exactement de la même manière sauf que j'y met de l'ail à la place des échalotes.
Pour la pâte c'est vrai que ça peut paraître bête mais le juste milieu est parfois dur à trouver.
Encore merci et je reviendrai avec des questions pour les pirojki...si tu es dans les parages :salut
Pocca pocca


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