blinis

Echangez vos bonnes recettes russes, francaises, etc.
Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

blinis

Messagepar chocothé » jeu. juin 07, 2007 6:40 pm

comment on fait de bons blinis?
Pas de bras, pas de chocolat

Diver

Re: blinis

Messagepar Diver » jeu. juin 07, 2007 6:43 pm

chocothé a écrit :comment on fait de bons blinis?


Je vois qu'on est mal barrés.... :D :D :D

tiko

Messagepar tiko » jeu. juin 07, 2007 6:47 pm

La, on touche le fond !

C'est pas gagne !

Léo

Messagepar Léo » jeu. juin 07, 2007 7:33 pm

Merci, Chocothé!!
Heureusement que tu es là...
Qu'est-ce que ça fait du bien à la santé, un fourire en fin d'une dure journée de boulot

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » jeu. juin 07, 2007 7:36 pm

Je vous en prie, ça me fait plaisir ;)
Pas de bras, pas de chocolat

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » jeu. juin 07, 2007 7:40 pm

J'attendais LE truc de la baboushka qui tue tout ou l'éternel débat entre la bière et la levure, le fouet et la cuillère en bois... Faudrait pas vous imaginer que je débile non plus :D
Pas de bras, pas de chocolat

tiko

Messagepar tiko » jeu. juin 07, 2007 7:42 pm

Ah non, pas une seule seconde on a pense cela .....

Maggy

Messagepar Maggy » jeu. juin 07, 2007 7:43 pm

Très drole effectivement :lol:

Pour ne pas trop te casser la tete fais des blinis "à la va vite"

Tu mélanges 2 verres de kéfir avec 4 oeufs, 1 c.soupe de sucre, 1 pincée de sel, 3/4 de verre de beurre fondu.
Tu rajoutes 2 verres de farine et tu mélanges bien.
Ne parfume pas pour manger avec du caviar, rajoute du zeste d'orange ou de citron pour manger sucré !

Le mieux c'est de faire la pate la veille ou quelques heures avant, mais c'est tout a fait mangeable préparé au dernier moment 8)

Avec ces proportions tu peux facilement faire un minimum de 12 blinis grande taille ou le double de petits formats, plus sympathique à mon avis.

Avatar de l’utilisateur
Sachinka
Messages : 19
Inscription : mer. nov. 02, 2005 12:51 pm
Localisation : Rennes
Contact :

Messagepar Sachinka » jeu. juin 07, 2007 11:15 pm

Pour faire plaisir à Chocothé, un petit truc de baboushka :lol: : utiliser de la farine à blinis (blinnaya mouka) elle se vend partout en Russie...

Personnellement, je préfère les oladis! :wink:

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » sam. juin 09, 2007 11:10 am

oladis?
Pas de bras, pas de chocolat

Britt's Mpls

Messagepar Britt's Mpls » sam. juin 09, 2007 11:48 am

O-l-a-d-i-s, Chocothé !!! Voyons...

Avatar de l’utilisateur
Sachinka
Messages : 19
Inscription : mer. nov. 02, 2005 12:51 pm
Localisation : Rennes
Contact :

Messagepar Sachinka » sam. juin 09, 2007 1:30 pm

Les oladis ressemblent aux blinis, ils sont justes plus épais, non pas plus lourds :lol: , mais grace à la levure de boulangerie, qui les fait monter, ils sont épais :wink: !

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » sam. juin 09, 2007 2:15 pm

est ce que c'est ce qu'on appelle blinis en France? (Britt l'incollable dis moi). Si c'est ca, tout a fait ok ;)
Pas de bras, pas de chocolat

Avatar de l’utilisateur
Sachinka
Messages : 19
Inscription : mer. nov. 02, 2005 12:51 pm
Localisation : Rennes
Contact :

Messagepar Sachinka » sam. juin 09, 2007 3:08 pm

J'ai trouvé sur internet une photo de oladis :D :
Image
source: http://kuking.net sur ce site beaucoup de recettes, de blinis de oladis... :wink:

Pour les blinis, chacun à sa façon de les faire!!! Quand j'étais plus jeune, les blinis étaient, comme ceux que l'on trouve en France, maintenant, dès que je dis blinis, on me sert des crêpes!!! :shock:

Britt's Mpls

Messagepar Britt's Mpls » sam. juin 09, 2007 3:28 pm

chocothé a écrit :est ce que c'est ce qu'on appelle blinis en France? (Britt l'incollable dis moi). Si c'est ca, tout a fait ok ;)

Non, c'est pas la même chose que nos blinis à la française, et ça a un goût moins sec (plus huileux) que nos blinis à nous.
La photo au dessus parle d'elle même. :P


Revenir vers « Cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités