sucre en poudre et sucre glace

Echangez vos bonnes recettes russes, francaises, etc.
Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

sucre en poudre et sucre glace

Messagepar chocothé » sam. févr. 23, 2008 11:50 am

Je ne trouve que du sucre en poudre avec de gros grains et pas de sucre glace... A part les classiques stockmann et autres magasins pour cuisiniers fortunés, vous savez si on peut en trouver dans certains supermarchés?

Merci
Pas de bras, pas de chocolat

Avatar de l’utilisateur
Candy
Messages : 219
Inscription : ven. févr. 03, 2006 9:35 pm
Localisation : Marseille

Messagepar Candy » sam. févr. 23, 2008 1:55 pm

Prendre des morceaux de sucre, casser les grains puis les mettre dans un mixer et les réduire en poudre.
Trés bon résultat, un peu comme le sucre glace.

Léo

Messagepar Léo » sam. févr. 23, 2008 1:58 pm

ça marche aussi avec du sucre en poudre "en grains"
2-3 minutes de moulin à café, et c'est bon

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » sam. févr. 23, 2008 3:55 pm

Je n'ai ni mixer, ni moulin à café et mon petit robot ne survivrait pas...
Pas de bras, pas de chocolat

Léo

Messagepar Léo » sam. févr. 23, 2008 6:05 pm

chocothé a écrit :Je n'ai ni mixer, ni moulin à café et mon petit robot ne survivrait pas...


pas de mortier non plus alors, j'imagine?
tu vis sous les ponts?

Image

bon, les amis, on se cotise?

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » sam. févr. 23, 2008 7:14 pm

Effectivement, pas de mortier non plus. Je vais investir dans la technologie moderne du mixer je crois.
Pas de bras, pas de chocolat

tiko

Messagepar tiko » sam. févr. 23, 2008 7:22 pm

Je verse mon obole si besoin !

Avatar de l’utilisateur
chocothé
Messages : 40
Inscription : mar. juil. 18, 2006 10:02 pm
Localisation : Moscou
Contact :

Messagepar chocothé » sam. févr. 23, 2008 7:54 pm

Merci à tous, c'est bon de savoir qu'on peut compter sur ses compatriotes quand on arrive pas à mixer du sucre. Ca me fait chaud au coeur ;)
Pas de bras, pas de chocolat

Léo

Messagepar Léo » dim. févr. 24, 2008 2:54 am

ben sinon on vend ici de la "сахарная пудра", j'en ai vu en tout petits sachets, au Ramstore si je ne m'abuse
c'est au rayon avec les additifs comme la levure, la canelle, l'acide citrique, la gélatine, etc., souvent à côté des bougies d'anniversaire...

Avatar de l’utilisateur
Candy
Messages : 219
Inscription : ven. févr. 03, 2006 9:35 pm
Localisation : Marseille

Messagepar Candy » dim. févr. 24, 2008 1:56 pm

Pas tout à fait pareil les morceaux et la poudre.
Mon mixer résiste bien, et ce n'est pas tous les jours que l'on transforme des petits morceaux de sucre en sucre glace!

:grosbisous

A tous

miminic
Messages : 7
Inscription : sam. sept. 08, 2007 8:11 pm
Contact :

Messagepar miminic » mar. mars 18, 2008 10:17 pm

moi je trouve le sucre glace chez auchan et comme leo en petit sachet . Si tu mixes du sucre en poudre tu n'auras pas le meme resultat parce que le sucre glace contient un peu d amidon( entre 1 et 4%) ..


Revenir vers « Cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité